Соус Ткемали домашний
Сварите такой соус – пусть не из тех слив, что на его родине, и не со всеми приправами… Он все равно отличается замечательным вкусом, украсит любое блюдо из мяса или рыбы, поможет сварить вкуснейшее харчо по-сочински и много что еще.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Сливы вымыть, разрезать пополам, вытащить косточки. Уложить в казан (кастрюлю с толстыми стенками), поставить на средний огонь, довести до кипения. Регулярно перемешивая, тушить на слабом огне 50-60 минут, пока станут мягкими.
Измельчить сливы до состояния пюре, либо протирая через сито, либо – с помощью погружного ручного блендера. Продолжить уваривание соуса еще 35-40 минут, накрыв крышкой, поставив на совсем слабый огонь и помешивая – соус может пригореть.
Порубить чеснок и кинзу, обязательно – ее стебли. В практически готовый соус положить зелень и чеснок, приправы и специи (соль, сахар, перец, хмели-сунели), проварить не больше минуты. Выключить, дать немного остыть и еще раз измельчить вместе с зеленью. Разложить по баночкам.
Теги:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт: