Томатный конкассе - как сделать

Томатный конкассе - как сделать

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Томатный конкассе сделать несложно и недолго, надо только чуточку терпения и желания.

Ингредиенты

  • спелые томаты – 4 шт. крупных или 5-6 помельче

Способ приготовления

  1. На конфорку поставьте немного воды для бланширования помидоров, приготовьте и посуду с подсоленной водой и кусочками льда – для скорейшего охлаждения помидоров после горячей «ванны».
  2. Вырезать плодоножки помидоров и нанести два надреза крес-накрест. Подержать в кипятке 15-20 секунд (зимние томаты с плотной крепкой кожей – 50-60 секунд), в момент, когда помидорная кожица начинает сползать - быстро перенести их в миску со льдом.
  3. Очистить помидоры от кожицы, поделить на 2-4 части, убрать семена и жидкость. Для настоящего конкассе удаляются и перегородки томатов.
  4. Полученные мясистые дольки нарезать вдоль на полоски и поперек на кубики или – как положено – прямоугольнички 5х2 мм.
  5. Если готовится конкассе из сырых томатов – то остается заправить их оливковым маслом, зеленью, солью, перцем, чесноком, возможны и другие специи и приправы, к примеру, маслины или каперсы.
    Или на сковородке не спеша выпарить соус и заправить.
  6. И в том, и в другом вариантах томатный конкассе можно подавать к жареному мясу и рыбе, овощам – особенно к картофелю, пасте, под этим соусом вкусно и запекать продукты.
Теги: соусы к рыбе, соусы к пасте и пицце, соусы к мясу, другие
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий