Базовый итальянский соус к пасте

Базовый итальянский соус к пасте

Базовый итальянский соус к пасте
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Этот базовый соус по итальянскому рецепту отлично подойдет для любой пасты.

Ингредиенты

  • консервированные помидоры – 800 г
  • красный лук – 1 небольшая луковица
  • чеснок – 2 дольки среднего размера
  • овощной бульон – 100 мл (или вода)
  • оливковое масло – 7 ст. ложек
  • черный перец – свежемолотый, соль

Способ приготовления

  1. Оливковое масло поставить греться на среднем огне. Нашинковать лук, очистить от шелухи чеснок. Если помидоры в банке целые – размять их до небольших кусочков.
  2. Лук обжарить, помешивая периодически, 6-8 минут, положить целые дольки чеснока, бросить 2 хороших щепотки перца и 3 – соли.
  3. Выложить помидоры, не забывая помешивать деревянной ложкой, тушить – без крышки – 20 минут. Если жидкости маловато – немного добавить.
  4. Залить оставшийся подогретый бульон или воду, ложкой аккуратно перемешивать примерно 2 минуты, снизить огонь и на нем оставить соус еще на 10 минут, пока не станет густым. Стоит попробовать на вкус – возможно, надо добавить соли или перца.
  5. Заправив пасту этим соусом, можно положить листочки базилика.
Теги: соусы к пасте
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий