Красный соус для домашней пиццы

Красный соус для домашней пиццы

Очень простой рецепт, по которому получается отличный соус для пиццы, густой и вкусный.

Ингредиенты

  • помидоры – 2 больших
    лук – 1 средняя головка
    чеснок – 1-2 дольки
    сахар – 1 ч. ложка
    соль – 2-3 щепотки
    орегано сушеный – 1 ч. ложка
    базилик – 3-4 листочка или ½ ч. ложки сушеного
    растительное масло

Способ приготовления

  1. Надрезав кожицу помидоров в верхней части, полминутки подержать в кипятке, кожица начинает облезать – вынуть, залить холодной водой.
  2. Отделить кожицу, помидоры, крупно нарезав, пюрировать в блендере или измельчить на терке.
  3. Перелить в кастрюльку. Закипит – оставить выпариваться, переведя огонь на слабый. Крышку не закрывать.
  4. На сковороде сильно разогреть масло, положить мелко нарубленный лук, на среднем огне держать около 10 минут, иногда помешивать. Когда приобретет желтоватый оттенок, выложить к помидорам.
  5. Всыпать сахар, соль, орегано, ближе к концу – базилик (это – по желанию).
  6. Через полчаса или немного больше соус обретает нужную густоту. Остудить – и использовать для пиццы, этого количества хватит на большую пиццу. Хотя этот соус подходит и к запеченному мясу.
Теги: соусы к пасте и пицце, красный соус
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий