Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Сливочный соус подходит и для пиццы, и к пасте. Вкус у него нейтральный, поэтому им можно воспользоваться, если в начинке для пиццы присутствуют колбасы, мясо, рыба или овощи.

Ингредиенты

  • мука – 90-100 г
  • сливки – до 300 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – на вкус
  • яичный желток – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Отделить желтки, венчиком немного взбить.
  2. Немного подогреть сливки.
  3. Тем же венчиком смешивать муку с растаявшим сливочным маслом, понемногу подливать сливки. Закончить, когда получится консистенция, как у жидкой сметаны.
  4. Поставить миску со смесью на водяную баню (где вода едва кипит). Все время (примерно 10 минут) работать венчиком, иначе мука прилипает к миске. Когда соус загустел, выложить, так же помешивая, желтки.
  5. Сразу снять с водяной бани, слегка взбить.
  6. Использовать соус, когда он остынет.
Теги: соус к пицце, соус к пасте
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий