Соус для пиццы

Соус для пиццы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Этот простой томатный соус, который можно приготовить заранее и хранить, предназначен для смазывания основы пиццы. Но этот же соус отлично подходит и к пасте.

Ингредиенты

  • консервированные помидоры - 400 г
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • лук – 1 луковица репчатая
  • чеснок – 2 дольки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • базилик – 1 веточка
  • орегано – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Мелко нашинковать лук и чеснок, измельчить листочки базилика. Нарезать помидоры кусочками.
  2. Сотейник или толстостенную кастрюлю поставить на средний огонь, налить оливковое масло, положить масло сливочное, подождать, пока разогреется. Положить лук и чеснок, помешивая, жарить 3-5 минут, до мягкости и прозрачности лука.
  3. Добавить томатную пасту, помидоры, базилик и орегано, хорошо перемешать. Увеличить огонь, а после закипания перевести на маленький, чтобы соус чуть кипел в течение 20 минут.
  4. Готовым соусом можно сдобрить приготовленную пасту. Для пиццы соус следует охладить. Он может храниться в холодильнике, плотно закрытый в банке или контейнере, неделю.
  5. Этого количества соуса хватит, чтобы приготовить пиццу для четверых.
Теги: томатный соус, соусы к пасте и пицце
Рейтинг: +3Голосов: 3

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий