Голландский соус в блендере

Голландский соус в блендере

Голландский соус в блендере
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 10 мин
Количество: 180-210 мл
Есть классический способ приготовления голландского соуса – на водяной бане. Этот же рецепт рассказывает, как можно сделать соус в блендере (миксере). Отличается он несколько меньшей плотностью и густотой.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 110-120 г
  • лимонный свежий сок – 1-2 ст. ложки
  • сухое белое вино – 1-2 ст. ложки (или вода)
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Поставить разогреваться сливочное масло, не допуская его кипения.
  2. Отделить желтки яиц, смешать в блендере с вином (водой), бросить перец и соль, взбить до пышности и плотности.
  3. Не прекращая, начать медленно, небольшими порциями (чтобы не допустить расслаивания соуса) вливать горячее масло.
  4. Затем, так же не спеша, влить лимонный сок и взбивать еще 25-30 секунд. Соскрести соус со стенок блендера и взбивать еще секунд 10-15. Дать постоять минут 5-6 – соус загустеет.
  5. Соус можно еще загустить, если буквально на 9-10 секунд поставить в микроволновую печь, после чего еще несколько секунд взбивать.
  6. Подается голландский соус традиционно к овощным блюдам, к белым рыбе и мясу.
Теги: соусы к овощам
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий