Соус из йогурта и сыра для салатов

Соус из йогурта и сыра для салатов

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-6
Очень вкусный и простой соус для заправки овощных и других салатов.

Ингредиенты

  • сыр адыгейский (или брынза) – 170-190 г
  • йогурт несладкий натуральный – 250 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (другое растительное)
  • мята свежая – 5-6 листочков (сушеная – 0,5 ч. ложки)
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сахар – неполная ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сыр раскрошить в йогурт, с помощью миксера или блендера перемешать в однородный состав.
  2. Пропустить чеснок через пресс, порубить листочки мяты, положить в стакан блендера, залить масло, слегка взбить.
  3. Заправить солью, перцем, сахаром – и сразу можно подать.
  4. Кстати,  более густой вариант соуса, с чуть бОльшим количеством сыра – прекрасный дип, который так удобно подцеплять чипсами или солеными крекерами.
Теги: соусы к овощным блюдам
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий