Яйца, фаршированные икрой трески или минтая

Яйца, фаршированные икрой трески или минтая

Яйца, фаршированные икрой трески или минтая
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 10 шт.
Такая закуска с удовольствием встречается за любым столом и разбирается с него очень быстро. Потому что это вкусно.

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт. (лучше крупные)
  • сыр твердого сорта – 50-60 г
  • икра – банка весом 130 г
  • майонез – не больше 2 ст. ложек
  • петрушка – 1-2 веточки

Способ приготовления

  • Отварить вкрутую яйца.Отварить вкрутую яйца.
  • После охлаждения в ледяной воде и чистки каждое разрезать по длине, вынуть желтки и мелко натереть их.После охлаждения в ледяной воде и чистки каждое разрезать по длине, вынуть желтки и мелко натереть их.
  • Следом натереть и сыр. Добавить примерно половину (или больше) икры, майонез. Вымешать до однородного состояния. Следом натереть и сыр. Добавить примерно половину (или больше) икры, майонез. Вымешать до однородного состояния.
  • Удобнее заполнять белки кондитерским шприцем, но можно обойтись и маленькой ложкой. Остается украсить каждую половинку листочками петрушки и перенести на блюдо.Удобнее заполнять белки кондитерским шприцем, но можно обойтись и маленькой ложкой. Остается украсить каждую половинку листочками петрушки и перенести на блюдо.
Кстати, если белки не стоят ровно на плоскости – проще всего чуть подрезать их снизу.
Икру трески вполне заменяет икра минтая.
Теги: закуски из яиц и другие
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий