Яйца, фаршированные тунцом и зеленью

Яйца, фаршированные тунцом и зеленью

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 8
Эта закуска исчезает с блюда очень быстро, она привлекательна, аппетитна и вкусна. Кроме того, ее быстро и просто приготовить.

Ингредиенты

на 8 порций
  • консервированный тунец – 75-80 г (половина банки)
  • анчоусы – 3-5 филе (килька пряного посола)
  • яйца – 4 шт., лучше покрупнее
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 небольших дольки
  • петрушка – 2-3 стебля
  • укроп – 2-3 стебля
  • майонез
  • соль, молотый перец
  • 8 ломтиков фаранцузского багета

Способ приготовления

  1. Сварить вкрутую яйца, очищенные – поделить вдоль на половинки, вынуть желтки. Низ слегка подровнять, чтобы стояли половинки на блюде ровно.
  2. Укроп и петрушку промыть, просушить, отделить зелень от стеблей, бросить в стакан блендера.
  3. Добавить яичные желтки, каперсы, филе анчоусов, тунец, измельченный в прессе чеснок и немного майонеза (2-2,5 ст. ложки).
  4. Пюрировать ручным блендером, заправить перцем и солью. Возможно, придется добавить майонеза. Но следует помнить, что масса нужна густая, чтобы не «поплыла» после высадки на яичные белки.
  5. Остается заполнить пастой кондитерский мешочек или шприц с нужной насадкой (или корнетик) и выложить на белки, а их поместить на ломтики французского багета.
  6. Вот эту последнюю операцию следует делать прямо перед тем, как вы собираетесь ставить блюдо на стол. И, чтобы красивая закуска не заветрилась, лучше подержать подготовленные половинки яиц и пасту для начинки накрытыми в холодильнике, а соединить в последний момент.
Теги: закуски из яиц и другие, тунец
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий