Яйца, фаршированные ветчиной
Начинка готовится из ветчины, зелени и майонеза, яичных желтков. Особый вкус ей придает предварительное обжаривание мелко нарезанной ветчины, которая во время еды так приятно хрустит!
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Залить яйца водой, довести до кипения, варить, немного снизив огонь, 8-9 минут. Остудить. Разделить на 2 части – поперек или вдоль, это вам решать.
- Желтки вынуть, сложить в миску.
- Ветчину, нарезанную кубиком, жарить на достаточно сильном огне на разогретом масле до хруста. Если ветчина имеет слой жира – можно обойтись без масла.
- Хорошо размять яичные желтки.
- Засыпать кусочки ветчины, мелко рубленые укроп с петрушкой, положить майонез.
- Часть ветчины выложить на блюдце – она будет нужна для посыпки яиц.
- Перемешать начинку. Она не должна быть жидкой, что легко регулируется количеством майонеза.
- Чтобы разложить начинку в половинки белков, проще всего сделать вот такой «корнетик», заложить начинку в него и, чуть отрезав уголок, выдавить начинку. Каждую половинку яйца чуть посыпать хрустящей ветчиной и украсить веточкой укропа или петрушки.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: