Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 10-12
Начинка готовится из ветчины, зелени и майонеза, яичных желтков. Особый вкус ей придает предварительное обжаривание мелко нарезанной ветчины, которая во время еды так приятно хрустит!

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт
  • ветчина – 130-150 г (заменить колбасой, грудинкой)
  • свежая зелень – по 3-4 веточки
  • соль и перец - по вкусу
  • майонез – 2-4 ст. ложки
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки (если потребуется)

Способ приготовления

  • Залить яйца водой, довести до кипения, варить, немного снизив огонь, 8-9 минут. Остудить. Разделить на 2 части – поперек или вдоль, это вам решать. Залить яйца водой, довести до кипения, варить, немного снизив огонь, 8-9 минут. Остудить. Разделить на 2 части – поперек или вдоль, это вам решать.
  • Желтки вынуть, сложить в миску.Желтки вынуть, сложить в миску.
  • Ветчину, нарезанную кубиком, жарить на достаточно сильном огне на разогретом масле до хруста. Если ветчина имеет слой жира – можно обойтись без масла.Ветчину, нарезанную кубиком, жарить на достаточно сильном огне на разогретом масле до хруста. Если ветчина имеет слой жира – можно обойтись без масла.
  • Хорошо размять яичные желтки.Хорошо размять яичные желтки.
  • Засыпать кусочки ветчины, мелко рубленые укроп с петрушкой, положить майонез.Засыпать кусочки ветчины, мелко рубленые укроп с петрушкой, положить майонез.
  • Часть ветчины выложить на блюдце – она будет нужна для посыпки яиц.Часть ветчины выложить на блюдце – она будет нужна для посыпки яиц.
  • Перемешать начинку. Она не должна быть жидкой, что легко регулируется количеством майонеза.Перемешать начинку. Она не должна быть жидкой, что легко регулируется количеством майонеза.
  • Чтобы разложить начинку в половинки белков, проще всего сделать вот такой «корнетик», заложить начинку в него и, чуть отрезав уголок, выдавить начинку. Каждую половинку яйца чуть посыпать хрустящей ветчиной и украсить веточкой укропа или петрушки.Чтобы разложить начинку в половинки белков, проще всего сделать вот такой «корнетик», заложить начинку в него и, чуть отрезав уголок, выдавить начинку. Каждую половинку яйца чуть посыпать хрустящей ветчиной и украсить веточкой укропа или петрушки.
Теги: закуски из яиц и другие, яйца
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий