Яйца с домашним печеночным паштетом

Яйца с домашним печеночным паштетом

Яйца с домашним печеночным паштетом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 8-10
Одна из несложных закусок нашей кухни, вкус которой зависит от вкуса печеночного паштета. Потому готовить его лучше дома.

Ингредиенты

  • яйца вкрутую - 8-10 шт.
  • печеночный паштет – 300-350 г
  • лук - мелкая луковичка
  • зерна граната – если есть
  • петрушка – зелень с нескольких стеблей

Способ приготовления

  1. На сайте есть несколько рецептов паштета из печени, по каждому паштет получается по-своему вкусный. Стоит только набрать в поиске слова "паштет, печень".
  2. Проще и быстрее всего – нарезать печень тонкими, до 1 см, полосками, брусочками, быстро обжарить в перекаленном масле – за пару-тройку минут тонкие кусочки вполне успевают прожариться, оставаясь сочными и мягкими.
  3. Добавочно на меньшем огне пассеровать лук и кружки моркови – до мягкости.
  4. Останется только добавить размягченного сливочного масла (не менее 1/5 от веса печени), перемолоть все это пару раз с помощью мясорубки или блендера, немного поработать ручным блендером. И приправить солью, перцем, щепоткой мускатного ореха.
  5. Отваренные яйца разрезать на половинки – вдоль, конечно. Вынуть желтки.
  6. Чтобы половинки были устойчивы – немного срезать белок снизу.
  7. Начинить паштетом (пару желтков можно вмешать в него) - с горочкой, воткнуть листочки петрушки. Гранатовые зерна также украсят закуску.
  8. Оставшиеся желтки можно использовать для создания или украшения других салатов и закусок.
Теги: закуски из яиц и другие, яйца, паштет
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий