Яйца с домашним печеночным паштетом
Одна из несложных закусок нашей кухни, вкус которой зависит от вкуса печеночного паштета. Потому готовить его лучше дома.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- На сайте есть несколько рецептов паштета из печени, по каждому паштет получается по-своему вкусный. Стоит только набрать в поиске слова "паштет, печень".
- Проще и быстрее всего – нарезать печень тонкими, до 1 см, полосками, брусочками, быстро обжарить в перекаленном масле – за пару-тройку минут тонкие кусочки вполне успевают прожариться, оставаясь сочными и мягкими.
- Добавочно на меньшем огне пассеровать лук и кружки моркови – до мягкости.
- Останется только добавить размягченного сливочного масла (не менее 1/5 от веса печени), перемолоть все это пару раз с помощью мясорубки или блендера, немного поработать ручным блендером. И приправить солью, перцем, щепоткой мускатного ореха.
- Отваренные яйца разрезать на половинки – вдоль, конечно. Вынуть желтки.
- Чтобы половинки были устойчивы – немного срезать белок снизу.
- Начинить паштетом (пару желтков можно вмешать в него) - с горочкой, воткнуть листочки петрушки. Гранатовые зерна также украсят закуску.
- Оставшиеся желтки можно использовать для создания или украшения других салатов и закусок.
Теги:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт: