Яйца с гуакамоле

Яйца с гуакамоле
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 12
Острая закуска из половинок яиц, начиненных гуакамоле с беконом, вызывающая аппетит и жажду – вполне уместна на столе для романтического ужина или на вечеринке.

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт. (лучше покрупнее)
  • бекон – 2-4 ломтика (длинные)
  • авокадо – 1 шт., большой, спелый
  • лук красный – маленькая головка
  • помидоры – 1 небольшой
  • перец чили – 1 средний
  • лайм – половина плода
  • кайенский перец – 2-3 щепотки
  • соль по вкусу
  • кинза – 3-5 веточек

Способ приготовления

  1. 9-10 минут после закипания варить яйца, добавив соли, чтобы не лопались. Охлажденные – очистить, разрезать вдоль, желтки положить в миску. Если выемки в белках мелкие – аккуратно увеличить их.
  2. За это время на сильном огне обжарить бекон (либо грудинку), измельчить.
  3. Порубить мелко-мелко лук, перец чили, помидор (слив сок и выбрав семена), листья кинзы (1 ст. ложку).
  4. Выжать сок - достаточно 1 ст. ложки.
  5. Сняв кожицу авокадо, разрезать, выкинуть косточку. Мякоть размять до пюре вместе с яичными желтками. Добавить в гуакамоле чили, помидор, бекон, кинзу, лук, сок лайма, хорошо вымешать.
  6. Выложить гуакамоле в половинки яиц, между ними – листья кинзы, присыпать перцем.
Теги: закуски из яиц и другие, гуакамоле
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий