Яйца с печенью трески

Яйца с печенью трески

Яйца с печенью трески
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 8-10
Популярная закуска, которая никогда не бывает лишней ни на праздничном, ни на обычном столе.

Ингредиенты

  • отварные яйца - 8-10 шт.
  • печень трески - баночка
  • лук - маленькая луковица, лучше – красная
  • зелень – несколько веточек
  • оливки – 8-10 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка (при необходимости)
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Яйца сварятся быстро – 8-9 минут. За эти минуты вполне успеется вскрыть баночку с печенью, вынуть ее, размять. Мелко-мелко нашинковать луковичку, порубить зелень, оставляя часть для украшения. Оливки нарезать половинками.
  2. Яйца быстро охладить, очистив, разрезать вдоль. Вынуть желтки. Посмотреть, насколько устойчивы половинки белка, немножко подрезать снизу.
  3. Желтки и лук, немного зелени добавить к печени, попробовать на соль, поперчить. Если смесь получается очень густой – добавить немного майонеза.
  4. Заполнить половинки белков начинкой, украсить зеленью и полосками оливок. Разложить на блюде.
Если закуска из яиц с печенью трески готовится заранее, лучше накрыть блюдо аккуратно пленкой, чтобы она не заветрилась, и поместить в холодильник.
Теги: закуски из яиц и другие, яйца, печень трески
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий