Закуска из яиц с селедкой

Закуска из яиц с селедкой

Закуска из яиц с селедкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 8-12
Эта закуска привлекательна для глаз, аппетитна – и вкусна, когда ее попробуешь. На столе она обычно не задерживается, ее моментально забирают на свои тарелки.

Ингредиенты

  • крупные свежие яйца – 4-6 шт.
  • помидоры – 1 шт.
для начинки
  • селедка – 1 филе
  • лук – 1 небольшая головка
  • рубленая зелень
  • майонез
сырный крем
  • плавленый сыр – 70-90 г (мягкий, сливочный)
  • желтки отварных яиц – 4-6
  • сливочное размягченное масло – 2-2,5 ст. ложки
  • черный перец молотый – пара щепоток

Способ приготовления

  • Сваренные яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки, белки немного срезать снизу, чтобы стояли ровно. Для начинки мелко порубить селедку (лучше малосольную), добавить к ней так же мелко порубленный лук, зелень, смешать с  майонезом . Сложить в миску яичные желтки, плавленый сыр и сливочное масло, взбить до однородности. Сваренные яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки, белки немного срезать снизу, чтобы стояли ровно. Для начинки мелко порубить селедку (лучше малосольную), добавить к ней так же мелко порубленный лук, зелень, смешать с майонезом. Сложить в миску яичные желтки, плавленый сыр и сливочное масло, взбить до однородности.
  • Начинку с «горкой» разложить в половинки яичных белков. Сверху, заправив сырный крем в кондитерский шприц, покрыть начинку (без шприца можно обойтись ложечкой). И напоследок – украсить тонкими дольками помидора.Начинку с «горкой» разложить в половинки яичных белков. Сверху, заправив сырный крем в кондитерский шприц, покрыть начинку (без шприца можно обойтись ложечкой). И напоследок – украсить тонкими дольками помидора.
Более быстрый вариант этой закуски и вовсе несложен. Здесь порубленная селедка смешивается с зеленью и сливочным маслом, которое, как и желтки, надо только натереть на мелкой терке. Этой начинкой и заполняются половинки яиц. Немного майонеза можно добавить в начинку, а можно нанести его сверху. Или не использовать вообще.
Теги: закуски из яиц и другие
Назначение:праздничный стол, к пасхе, вечеринка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий