Домашнее селедочное масло

Домашнее селедочное масло
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 270-300 г
Всей работы – на 15-20 минут, а потом – намазать на кусочек хлеба, откусить – и понять, насколько же вкуснее и ароматнее наше селедочное масло по сравнению с магазинным!

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • селедка – половина одной
  • яйца – 1 отварное
  • укроп – 7-9 веточек
  • горчица – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • лимонный свежий сок – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Селедку для лучшего вкуса стоит взять целую, отделить 1 филе без кожи и порубить его мелко.Селедку для лучшего вкуса стоит взять целую, отделить 1 филе без кожи и порубить его мелко.
  • Сливочное масло за час до готовки нарезать и оставить на столе – размягчаться. Теперь добавить к нему натертое или размятое вилкой яйцо, селедку, рубленую зелень укропа, горчицу, перемешать, Сливочное масло за час до готовки нарезать и оставить на столе – размягчаться. Теперь добавить к нему натертое или размятое вилкой яйцо, селедку, рубленую зелень укропа, горчицу, перемешать,
  • полить лимонным соком и вымешать еще раз. полить лимонным соком и вымешать еще раз.
Хранить селедочное масло удобно в небольшом контейнере на полке холодильника.
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий