Лаваш с крабовой начинкой

Лаваш с крабовой начинкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Очень симпатичный вариант рулета из лаваша – с крабовой начинкой, дополненной другими ингредиентами, делающими его вкус богаче.

Ингредиенты

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г
  • рис – треть стакана (70-75 г)
  • яйца – 2 шт.
  • сладкая консервированная кукуруза – 70-80 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • сливочное масло - 2-3 ст. ложки
  • соль, перец
  • майонез - 3-4 ст. ложки
  • 2 листа лаваша

Способ приготовления

  • Если лаваш куплен длинный – разрезать его. И поставить  варить  яйца и рис. Если лаваш куплен длинный – разрезать его. И поставить варить яйца и рис.
  • Нашинковать луковицу, натереть морковь – и потомить на сливочном масле, держа на среднем огне, 10 минут.Нашинковать луковицу, натереть морковь – и потомить на сливочном масле, держа на среднем огне, 10 минут.
  • Измельчить крабовые палочки – их нетрудно нарезать даже, когда они замороженные.Измельчить крабовые палочки – их нетрудно нарезать даже, когда они замороженные.
  • В готовый рис вмешать немного сливочного масла, добавить нарезанные кубиком яйца, морковь и лук, ядрышки кукурузы, майонез, приправить перцем-солью, перемешать начинку до однородности.В готовый рис вмешать немного сливочного масла, добавить нарезанные кубиком яйца, морковь и лук, ядрышки кукурузы, майонез, приправить перцем-солью, перемешать начинку до однородности.
  • Нанести на лаваш начинку, свернуть плотно рулетом. Дать рулетам – в холодильнике - отдохнуть час-два и пропитаться начинкой, нарезать на порции. Если очень хочется есть – нарезать можно и сразу.Нанести на лаваш начинку, свернуть плотно рулетом. Дать рулетам – в холодильнике - отдохнуть час-два и пропитаться начинкой, нарезать на порции. Если очень хочется есть – нарезать можно и сразу.
Если же захотелось горячего – рулеты с крабовой начинкой легко запечь, подержав минут 20 в духовке, нагретой до 180-190°. Для лучшего вкуса перед запеканием смазать верх томатным соусом (кетчупом).
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий