Легкая закуска из креветок

Легкая закуска из креветок
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Такая закуска не отнимает много времени, она хороша и в качестве перекуса, и легкого ужина, и закуски на большом обеде.

Ингредиенты

  • креветки коктейльные – 200 г (или 400-500 г варено-мороженых)
  • помидоры – 3-4 средних
  • огурцы маринованные – 3 шт. (или малосольные, свежие)
  • зеленый лук – 5-6 стеблей
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (заменить другим растительным)
  • яблочный уксус – по вкусу
  • соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления

  1. Варено-мороженые креветки опустить в кипящую воду буквально на 30-50 секунд (они ведь уже сварены), охладить и очистить.
  2. Коктейльные (которые тоже сварены, но еще и очищены) варить не стоит: либо 30 секунд бланшировать их в кипятке, либо, размороженные, полить в дуршлаге кипятком.
  3. Накрошить произвольно помидоры, огурцы, зеленый лук.
  4. Полить салат оливковым маслом, на вкус добавить уксуса, сахара и соли.
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами, креветки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий