Маринованные кальмары – отличная закуска

Маринованные кальмары – отличная закуска

Маринованные кальмары – отличная закуска
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Много белков, витаминов и микроэлементов, немного жира (полезного), минимум углеводов и калорий… И, конечно, это еще и вкусно.

Ингредиенты

  • кальмары – 2 шт., весом по 240-260 г каждая
  • лимоны – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка без горки
  • сахар – 3-3,5 ч. ложки
  • душистый перец – 5-7 горошинок
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода для маринада – 0,5 л

Способ приготовления

  • Воду влить в кастрюльку, довести до закипания. Закинуть в кипяток лавровые листья, перец, всыпать соль и сахар, влить масло, выжатые из лимона 4-5 ст. ложек сока. Прокипятить минутку, выключить – пусть маринад остывает.Воду влить в кастрюльку, довести до закипания. Закинуть в кипяток лавровые листья, перец, всыпать соль и сахар, влить масло, выжатые из лимона 4-5 ст. ложек сока. Прокипятить минутку, выключить – пусть маринад остывает.
  • Заранее размороженные кальмары выпотрошить, удалить все внутренности. Обязательно вытащить из каждого кальмара тонкий полупрозрачный позвоночник (хорду). Промыть под струей воды.Заранее размороженные кальмары выпотрошить, удалить все внутренности. Обязательно вытащить из каждого кальмара тонкий полупрозрачный позвоночник (хорду). Промыть под струей воды.
  • Теперь в миске с обеих сторон полить тушки кипятком – для того, чтобы без лишних усилий снять кожицу с кальмаров.Теперь в миске с обеих сторон полить тушки кипятком – для того, чтобы без лишних усилий снять кожицу с кальмаров.
  • Чтобы правильно отварить кальмаров, поставить воду в кастрюле, дать закипеть, заложить в кипяток тушки. Чтобы правильно отварить кальмаров, поставить воду в кастрюле, дать закипеть, заложить в кипяток тушки.
  • Закипели – отсчитать 25-30 секунд, слить воду, быстро охладить тушки холодной водой.Закипели – отсчитать 25-30 секунд, слить воду, быстро охладить тушки холодной водой.
  • И убрать последние остатки кожицы. Она жестковата, так что лучше удалить ее.И убрать последние остатки кожицы. Она жестковата, так что лучше удалить ее.
  • Нарезать кальмаров поперек тушек неширокими кольцами.Нарезать кальмаров поперек тушек неширокими кольцами.
  • Сложить эти колечки в банку (или пластиковый контейнер). Залить остывшим маринадом. До готовности подержать банку примерно сутки на полке холодильника.Сложить эти колечки в банку (или пластиковый контейнер). Залить остывшим маринадом. До готовности подержать банку примерно сутки на полке холодильника.
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами, кальмары
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий