Маслины с авокадо и тунцом

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 30 мин
Количество: 20-24 маслины
Несложная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе – крупные маслины с вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • спелый авокадо – 1 шт.
  • тунец в собственном соку – 1 баночка
  • крупные маслины – 20-24 шт.
  • майонез
  • соус Табаско – несколько капель по вкусу
  • базилик – 1/4 ч. ложки сушеного или 2-3 свежих листика
  • перец молотый, соль

Способ приготовления

  1. Понадобится меньше полбаночки тунца и небольшой авокадо.
  2. Плод авокадо очистить, надрезать, вытащить косточку, мякоть немного размять вилкой.
  3. Добавить тунец, соус Табаско, соль-перец, перемолоть с помощью ручного блендера или миксера.
  4. Добавить майонеза – немного, пюре должно быть скорее густым.
  5. У маслин подровнять ножом нижние части – для устойчивости. Отрезать небольшие «крышечки».
  6. Осторожно, кончиком маленького узкого ножа подрезать мякоть вокруг косточки.
  7. Вынуть ее, не разломив маслину, сложно, поэтому проще всего деревянной шпажкой вытолкнуть косточку, нажав с нижней стороны. И слегка расширить получившуюся полость.
  8. Пюре поместить в кулинарный шприц (или корнетик) и выдавить в маслины. Накрыть «крышечками» и расставить маслины на плоской тарелке.
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами
Назначение:романтический ужин, праздничный стол, вечеринка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий