Рулет из лаваша с тунцом

Два главных достоинства закуски, приготовленной по этому рецепту – отличный вкус и быстрота.

Ингредиенты

  • лаваш – 1 большого размера
Для начинки
  • спелый авокадо – 1 шт.
  • консервированный тунец в собственном соке или масле – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 баночка маленькая
  • стручковая фасоль или шпинат – 100-120 г
  • лимон – половина небольшого
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления

  1. Стручковую фасоль, срезав кончики, отварить 9-10 минут и нарезать. Если брать шпинат – его только промыть и обсушить.
  2. Очищенный авокадо нарезать кубиком или соломкой, полить соком лимона.
  3. Добавить тунец (размять) и кукурузу. Смешать с майонезом, приправить солью, перцем.
  4. Можно в начинку замешать майонеза совсем немного, а дополнительно промазать соусом лаваш, на который выложить ровным слоем начинку.
  5. С некоторым усилием (чтобы был плотнее) свернуть рулет. Завернуть его в пленку (лист фольги), подержать часа два в холодильнике для пропитки, после чего снять обертку, нарезать роллами.
  6. Если делать рулет для срочного перекуса – можно и не держать в холодильнике.
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами, тунец
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий