Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Для рыбы под маринадом годится практически любая рыба, от минтая и до семги. И она неизменно пользуется успехом.

Ингредиенты

  • филе любой белой рыбы - 1 кг
  • рыбный бульон – полстакана-стакан
  • лук – 2-3 шт. средних
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера
  • томатная паста - 70-80 г
  • уксус 4,5% – 50 мл
  • гвоздика - 2-3 шт.
  • петрушка – 5-7 веточек
  • мука – для панировки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Привычно промыть и обсушить рыбное филе (отделить его, если рыба куплена целиком), нарезать небольшими порционными кусками. Смешав муку, соль и перец, панировать рыбу. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до готовности, выложить на блюдо.
 
  • Очистить лук и морковь. Лук нашинковать, морковь нарезать либо натереть длинной соломкой (хотя не обязательно соломкой). Порубить петрушку. Разогреть немного масла на среднем огне, потомить, помешивая иногда, лук с морковью минут 10. Чтобы маринад был погуще, можно добавить 1 ст. ложку муки, но это по желанию.Очистить лук и морковь. Лук нашинковать, морковь нарезать либо натереть длинной соломкой (хотя не обязательно соломкой). Порубить петрушку. Разогреть немного масла на среднем огне, потомить, помешивая иногда, лук с морковью минут 10. Чтобы маринад был погуще, можно добавить 1 ст. ложку муки, но это по желанию.
  • Добавить томатную пасту, гвоздику, лавровый лист, петрушку, довести до кипения – и тушить на малом огне, 15-20 минут. Залить бульон (или горячую воду), разведенный уксус, положить соль, сахар, перец, дать вскипеть – и снять с конфорки. Вынуть лавровый лист. Не вливайте сразу весь бульон, чтобы маринад не стал жидким.Добавить томатную пасту, гвоздику, лавровый лист, петрушку, довести до кипения – и тушить на малом огне, 15-20 минут.
    Залить бульон (или горячую воду), разведенный уксус, положить соль, сахар, перец, дать вскипеть – и снять с конфорки. Вынуть лавровый лист. Не вливайте сразу весь бульон, чтобы маринад не стал жидким.
  • Теперь все подготовлено.Теперь все подготовлено.
  • Выложить первый слой рыбы, еще теплый маринад положить тонким слоем.Выложить первый слой рыбы, еще теплый маринад положить тонким слоем.
  • На верхний слой рыбы залить большую часть маринада и убрать в холодное место. На верхний слой рыбы залить большую часть маринада и убрать в холодное место.
  • Не стоит подавать ее через час – вкуснее, нежнее рыба под маринадом станет, когда пропитается им в течение 12-24 часов.Не стоит подавать ее через час – вкуснее, нежнее рыба под маринадом станет, когда пропитается им в течение 12-24 часов.
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий