Салат из тунца в огуречных чашечках

Салат из тунца в огуречных чашечках

Креативная идея – салат, который подается в «чашечках» из свежего огурца. Начинить их можно – чем угодно.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • огурцы (длинные) – 2 шт.
  • отварная морковь – половинка маленькой (не обязательно)
  • натуральный йогурт – пара ст. ложек (или майонез)
  • чеснок – 1 долька (не обязательно)
  • перец, соль

Способ приготовления

  1. Очищенный, без косточки, размятый вилкой авокадо смешать с тунцом из банки, измельченными морковью и чесноком, поперчить, заправить майонезом или йогуртом.
  2. Промытые обсушенные огурцы овощным или сырным ножом частично очистить, так, чтобы чередовались полоски снятой и оставленной кожицы.
  3. Порезать кружками высотой 30-40 мм. Ложкой сделать углубления, выложить в них порции салата. Дополнительно – декорировать зеленью.
  4. В такие огуречные чашечки можно положить другие салаты, например, крабовый, огурцы также хорошо сочетаются с хумусом, гуакамоле.
Теги: консервированный тунец, закуски с рыбой и морепродуктами
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий