Слоеный торт-салат с крекерами

Слоеный торт-салат с крекерами

Слоеный торт-салат с крекерами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 8-10
Такой закусочный торт-салат становится настоящим украшением праздничного стола. А можно подать его, нарезав на симпатичные слоеные канапе – они исчезают быстро. Потому что – вкусно!
 

Ингредиенты

  • крекеры – 2 упаковки (несладкие)
  • растительное масло - 2 ст. ложки
Для начинок
  • консервированная рыба – 1 банка
  • шампиньоны – 150-180 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 средняя головка
  • зеленый лук - 10-12 перьев
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • майонез

Способ приготовления

  • Нарезанные некрупно грибы обжарить 8-9 минут на масле, приправить перцем и солью. За это время сварятся и яйца.Нарезанные некрупно грибы обжарить 8-9 минут на масле, приправить перцем и солью. За это время сварятся и яйца.
  • На ровной поверхности выложить плотно крекеры, нанести майонезную сетку (или смазать ножом, ложкой). Выложить размятую рыбу, посыпать зеленым луком – и еще немного майонеза.На ровной поверхности выложить плотно крекеры, нанести майонезную сетку (или смазать ножом, ложкой). Выложить размятую рыбу, посыпать зеленым луком – и еще немного майонеза.
  • Положить второй слой крекеров, тоже нанести майонез, 2 яйца натереть и разровнять, покрыть майонезом. Положить второй слой крекеров, тоже нанести майонез, 2 яйца натереть и разровнять, покрыть майонезом.
  • На третий ряд крекеров с майонезной сеткой уложить шампиньоны - и майонез. Для четвертого – натереть мелко сыр и перемешать с чесноком и майонезом. Последний, точнее, верхний ряд, смазанный майонезом, засыпать мелко тертым яйцом. На третий ряд крекеров с майонезной сеткой уложить шампиньоны - и майонез. Для четвертого – натереть мелко сыр и перемешать с чесноком и майонезом. Последний, точнее, верхний ряд, смазанный майонезом, засыпать мелко тертым яйцом.
Остается промазать майонезом бока торта и посыпать их крошкой, которую легко получить из крекеров. И поставить для пропитки на полку холодильника минимум на 12-14 часов, лучше – на сутки.

Примечания, советы.
Не стоит класть слишком много майонеза, но следует помнить, что в начинках почти нет жидкости, что именно майонез пропитывает крекеры и делает их мягкими, нежными, так что кусочки торта просто тают во рту.

Крекеры, которые кладутся на начинку, стоит немного прижать - для лучшей пропитки и соединения слоев в единое целое.

Если готовится вечеринка – такой торт можно нарезать мелкими прямоугольниками, снабдить шпажками – и подать аппетитные канапе.
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами, консервированная рыба
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий