Закуска из шпрот в слоеном тесте

Закуска из шпрот в слоеном тесте

Закуска из шпрот в слоеном тесте
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 12
1-2 баночки шпрот, готовое слоеное тесто – и через 10 минут в духовке уже пекутся слойки, которые хороши и горячими, и холодными.

Ингредиенты

  • упаковка готового слоеного теста – 500 г
  • шпроты – 1-2 баночки
  • сыр – 80-90 г
  • корнишоны – 3-5 шт. (заменить маринованными огурчиками)
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления

  • Тесто, когда оно разморожено, разделить на 12 квадратиков.  Для крупных шпрот (таких скорее понадобится 2 баночки) тесто следует немного раскатать. Яйцо взбить вилкой и промазать один из углов каждого квадрата.Тесто, когда оно разморожено, разделить на 12 квадратиков. Для крупных шпрот (таких скорее понадобится 2 баночки) тесто следует немного раскатать. Яйцо взбить вилкой и промазать один из углов каждого квадрата.
  • Натереть сыр и положить полоской по диагонали. На сыр уложить одну шпроту и половинку или четвертинку огурчика (зависит от толщины и длины корнишона). Накрыть одним углом теста, затем вторым (который смазан яйцом), чуть натянуть и закрепить.Натереть сыр и положить полоской по диагонали. На сыр уложить одну шпроту и половинку или четвертинку огурчика (зависит от толщины и длины корнишона). Накрыть одним углом теста, затем вторым (который смазан яйцом), чуть натянуть и закрепить.
  • Выложить на дно формы, промазать яйцом.Выложить на дно формы, промазать яйцом.
  • При 190-200° выпекать примерно 20 минут. Стали румяными – пора вынимать.При 190-200° выпекать примерно 20 минут. Стали румяными – пора вынимать.
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами, шпроты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий