Закуска из шпротного пашета

Закуска из шпротного пашета

Закуска из шпротного пашета
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 6-8
Эта закуска понравится не только любителям шпрот, но и всем, кто сидит за столом. Паштет, который включает в себя желтки и сливочное масло, поданный в половинках яиц или в тарталетках – это аппетитно и вкусно.

Ингредиенты

  • шпроты – 1 баночка (240 г)
  • отваренные яйца – 4 шт.
  • сливочное размягченное масло – 50-55 г
  • зелень укропа рубленая – 1-1,5 ст. ложки
  • майонез или сметана – 2-2,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шпроты поместить в дуршлаг, чтобы слилось масло. Отваренные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Шпроты порубить, вместе с желтками, сливочным маслом, майонезом и укропом измельчить в  блендер е, но не до пюре. Шпроты поместить в дуршлаг, чтобы слилось масло. Отваренные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Шпроты порубить, вместе с желтками, сливочным маслом, майонезом и укропом измельчить в блендере, но не до пюре.
  • Паштет – достаточно густой. Попробовать на вкус, если требуется – досолить и поперчить. Подать его в маленьких  тарталетках  и половинках яиц. Паштет – достаточно густой. Попробовать на вкус, если требуется – досолить и поперчить. Подать его в маленьких тарталетках и половинках яиц.
При отсутствии блендера – размять все вместе вилкой или пропустить через мясорубку, но сливочное масло добавить после этого и хорошо вымешать.
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами, шпроты, паштет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий