Закуска из жареных щупалец кальмара
Готовить ее несложно и недолго, и хрустящие щупальца вам понравятся. Замечательная закуска!
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Маринованные щупальца промыть. Свежие – сначала очистить, тоже промыть. Любые щупальца для жарки должны быть хорошо подсушены, не то из масла начнет разлетаться множество обжигающих капель.
Смешать ингредиенты панировки, попробовать на соль. Хорошо обвалять щупальца, стряхивая излишки смеси, чтобы они не горели при жарке.
Обладателей фритюрницы не нужно инструктировать, как жарить продукты. Без нее – использовать подходящую посуду с высокими стенками, в которую налить масло. И начинать жарить только тогда, когда масло перекалено. Закладывать порциями и жарить в среднем не больше 35-40 секунд.
Если летят брызги – лучше после закладки новой порции накрывать посуду крышкой-сеткой.
Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать каждую порцию на сложенную полосу бумажных полотенец.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: