Закуска из жареных щупалец кальмара

Закуска из жареных щупалец кальмара

Закуска из жареных щупалец кальмара
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-3
Готовить ее несложно и недолго, и хрустящие щупальца вам понравятся. Замечательная закуска!

Ингредиенты

  • щупальца – 250-300 г (свежие, размороженные или маринованные)
Для панировки
  • мука кукурузная – 2,5-3 ст. ложки
  • мука обычная – 2,5-3 ст. ложки
  • порошковый чеснок – 0,5-1 ч. ложка
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки – 250-300 мл

Способ приготовления

  • Маринованные щупальца промыть. Свежие – сначала очистить, тоже промыть. Любые щупальца для жарки должны быть хорошо подсушены, не то из масла начнет разлетаться множество обжигающих капель.Маринованные щупальца промыть. Свежие – сначала очистить, тоже промыть. Любые щупальца для жарки должны быть хорошо подсушены, не то из масла начнет разлетаться множество обжигающих капель.
  • Смешать ингредиенты  панировки , попробовать на соль. Хорошо обвалять щупальца, стряхивая излишки смеси, чтобы они не горели при жарке.Смешать ингредиенты панировки, попробовать на соль. Хорошо обвалять щупальца, стряхивая излишки смеси, чтобы они не горели при жарке.
  • Обладателей фритюрницы не нужно инструктировать, как жарить продукты. Без нее – использовать подходящую посуду с высокими стенками, в которую налить масло. И начинать жарить только тогда, когда  масло перекалено . Закладывать порциями и жарить в среднем не больше 35-40 секунд.Обладателей фритюрницы не нужно инструктировать, как жарить продукты. Без нее – использовать подходящую посуду с высокими стенками, в которую налить масло. И начинать жарить только тогда, когда масло перекалено. Закладывать порциями и жарить в среднем не больше 35-40 секунд.
  • Если летят брызги – лучше после закладки новой порции накрывать посуду крышкой-сеткой.Если летят брызги – лучше после закладки новой порции накрывать посуду крышкой-сеткой.
  • Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать каждую порцию на сложенную полосу бумажных полотенец.Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать каждую порцию на сложенную полосу бумажных полотенец.
СоветГотовя панировочную смесь для щупальцев маринованных, стоит использовать меньше чеснока и прочих приправ.
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами, щупальца кальмара
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий