Закуска в тарталетках из свеклы с селедкой

Закуска в тарталетках из свеклы с селедкой

Закуска в тарталетках из свеклы с селедкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Не считая времени на варку свеклы, все остальное занимает 10-15 минут. Пикантная закуска не останется незамеченной ни на одном столе.

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт, некрупные
  • селедка – достаточно 1-го филе
  • салат листовой, сорт на выбор -5-6 листьев
  • немного зелени укропа
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • тарталетки - упаковка

Способ приготовления

  • Чтобы не уходило много времени на  варку  свеклы, овощи лучше взять мелкие. В воду для варки влить 2 ст. ложки уксуса, который помогает сохранить яркий цвет. Очистив, свеклу нарезать кубиками поменьше 1 см.Чтобы не уходило много времени на варку свеклы, овощи лучше взять мелкие. В воду для варки влить 2 ст. ложки уксуса, который помогает сохранить яркий цвет. Очистив, свеклу нарезать кубиками поменьше 1 см.
  • Еще мельче порубить селедку.Еще мельче порубить селедку.
  • И нарезать соломкой салат.И нарезать соломкой салат.
  • Сначала разложить в тарталетки салат, на него – селедку. Верх – кубики свеклы. Останется добавить совсем немного майонеза и зелень.Сначала разложить в тарталетки салат, на него – селедку. Верх – кубики свеклы. Останется добавить совсем немного майонеза и зелень.
СоветНаполните одну тарталетку и попробуйте на вкус – селедка бывает очень соленой, такая  перебьет вкус всего остального.
Теги: закуски с рыбой и морепродуктами, селедка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий