Буррито с курицей

Буррито с курицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Даже если в вашем магазине не продают мексиканские лепешки тортильяс – их нетрудно испечь. А чем начинить буррито – всегда найдется.

Ингредиенты

  • тортильи – 6 шт.
  • готовое куриное мясо – 300-350 г
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • сыр на выбор – 100-120 г
  • зелень и листья салата
  • острый соус – чили, сальса, другие
  • соль, перец
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления

  1. Начинка для буррито может включать и другие, на свой вкус, ингредиенты. Непременными должны быть только соус - предпочтительнее томатный, сыр и фасоль, консервированная или зеленая, стручковая.Тортильи можно испечь заранее.
  2. Куриное мясо может быть отварным, запеченным, жареным, просто оставшимся от ужина. Его надо нарезать кусочками.
  3. Зеленую фасоль, нарезав кусочками и не забыв отделить острые кончики, отварить 5-7 минут. При желании – сделать из нее пюре. Консервированную – избавить от жидкости.
  4. Сладкий перец, почистив и нарезав, 5-7 минут обжарить на масле, посолить, поперчить. Осталось натереть сыр – все готово.
  5. Тортильи разогреть, чтобы стали гибкими, смазать соусом поверхность, положить начинку, свернуть. Мексиканцы предпочитают сворачивать трубочками, но никто не мешает сделать конвертики. Можно дополнительно смазать соусом верх буррито.
  6. Буррито поместить на 4-5 минут, пока расплавится сыр, в духовку при180-190°, либо в микроволновку на 1-2 минуты.
  7. Зелень и кусочки зеленого салата можно положить в начинку, можно подать к буррито. Как и соус.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами, буррито
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий