Буррито с мясом и фасолью
Буррито с мясом и фасолью – почти как наши блины с начинкой. Отличаются буррито, правда, большой фантазийностью начинок и остротой вкуса.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промытый и обсушенный зеленый лук мелко порубить. Репчатый лук и чеснок, очистив, измельчить. В раскаленное на сковороде растительное масло засыпать лук-чеснок, обжарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
- Выложить в сковороду мясной фарш, прибавив огня, жарить 6-8 минут, постоянно помешивая, переворачивая и разбивая комочки фарша. Посыпать солью, паприкой, кумином, полить соком лайма, перемешать – и снять с огня, накрыть крышкой, чтобы не остывала начинка.
- На сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить красную фасоль и соус из банки, подержать на несильном огне 3-4 минуты. Соединить с фаршем – и начинка готова.
- Испечь тортильяс – или разогреть те, что куплены в магазине (в микроволновке, на сухой сковороде или в духовке). Разложить, смазать сметаной, посыпать зеленым луком, положить начинку, свернуть рулетиками, а лучше – конвертиками, у которых одна сторона открытая.
- К горячим, аппетитным буррито с мясом и фасолью стоит подать густую сметану.
Теги:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт: