Буррито с мясом и фасолью

Буррито с мясом и фасолью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Буррито с мясом и фасолью – почти как наши блины с начинкой. Отличаются буррито, правда, большой фантазийностью начинок и остротой вкуса.

Ингредиенты

  • тортильяс (тортильи) пшеничные – 4 шт.
  • зеленый лук – 2 стебля
  • сметана – 50 г
Для начинки
  • фарш домашний (говядина со свининой) – 300-320 г
  • консервированная красная фасоль с соусом чили – 1 банка (350-400 г)
  • лук репчатый – 1 луковица.
  • чеснок – 2 дольки
  • молотая паприка – половинка ч. ложки
  • кумин – половинка ч. ложки
  • сок лайма (лимона) – 1-1,5 ст. ложки
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко порубить. Репчатый лук и чеснок, очистив, измельчить. В раскаленное на сковороде растительное масло засыпать лук-чеснок, обжарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
  2. Выложить в сковороду мясной фарш, прибавив огня, жарить 6-8 минут, постоянно помешивая, переворачивая и разбивая комочки фарша. Посыпать солью, паприкой, кумином, полить соком лайма, перемешать – и снять с огня, накрыть крышкой, чтобы не остывала начинка.
  3. На сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить красную фасоль и соус из банки, подержать на несильном огне 3-4 минуты. Соединить с фаршем – и начинка готова.
  4. Испечь тортильяс – или разогреть те, что куплены в магазине (в микроволновке, на сухой сковороде или в духовке). Разложить, смазать сметаной, посыпать зеленым луком, положить начинку, свернуть рулетиками, а лучше – конвертиками, у которых одна сторона открытая.
  5. К горячим, аппетитным буррито с мясом и фасолью стоит подать густую сметану.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами, буррито
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий