Куриная ветчина в тетрапаке

Куриная ветчина в тетрапаке

Куриная ветчина в тетрапаке
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Заложить приправленное куриное мясо в тетрапаки – вот и почти вся работа. Упаковка ставится в кастрюлю и варится час. А когда остынет – остается извлечь из нее вкуснейшую куриную ветчину.

Ингредиенты

  • курица – тушка в 1,5-1,7 кг
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • соль, перец по вкусу
  • другие специи – по желанию и вкусу
  • желатин сухой – 30-35 г
  • тетрапаки – 2 шт. (внутри необходима фольга)

Способ приготовления

  • Тушку курицы промыть и обсушить в бумажных полотенцах. Снять кожу, разделать курицу, отделить все мясо с костей и нарезать его достаточно мелкими кусочками, не более 2 см. Мелко порубить чеснок (или заменить его 1 ч. ложкой молотого).Тушку курицы промыть и обсушить в бумажных полотенцах. Снять кожу, разделать курицу, отделить все мясо с костей и нарезать его достаточно мелкими кусочками, не более 2 см. Мелко порубить чеснок (или заменить его 1 ч. ложкой молотого).
  • Посыпать мясо приправами и специями, чесноком, желатином. Вымешивать, пока не станет очевидно, что светлые кусочки грудки хорошо перемешаны с более темными с окорочков, а желатин весь ровно распределен в мясе.Посыпать мясо приправами и специями, чесноком, желатином. Вымешивать, пока не станет очевидно, что светлые кусочки грудки хорошо перемешаны с более темными с окорочков, а желатин весь ровно распределен в мясе.
  • Подготовить тетрапаки: промыть кипятком, просушить. Порциями закладывать в них мясные кусочки, уплотняя слои мяса ложкой или толкушкой для картошки.Подготовить тетрапаки: промыть кипятком, просушить. Порциями закладывать в них мясные кусочки, уплотняя слои мяса ложкой или толкушкой для картошки.
  • Тетрапаки следует плотно закрыть, для чего хорош степлер, но можно обойтись большими скрепками, зажимами для бумаги.Тетрапаки следует плотно закрыть, для чего хорош степлер, но можно обойтись большими скрепками, зажимами для бумаги.
  • В кастрюлю, налить воды, уровень которой должен быть больше высоты мяса, заложенного в тетрапаки (примерьте). Когда закипит – поместить в воду тетрапаки и установить огонь, при котором вода тихо кипит. Варить ветчину один час.В кастрюлю, налить воды, уровень которой должен быть больше высоты мяса, заложенного в тетрапаки (примерьте). Когда закипит – поместить в воду тетрапаки и установить огонь, при котором вода тихо кипит. Варить ветчину один час.
Вынуть тетрапаки, подождать остывания, и еще несколько часов ветчина должна пробыть в холодильнике для застывания желатина. Остается аккуратно вскрыть и удалить оболочку и наконец отпробовать замечательную ветчину.

Советы.
  • Тетрапаки могут начать всплывать – тогда положите на них тяжелую тарелку или иной груз.
  • Может возникнуть еще проблема: пакеты в кипятке начнут слегка размокать, а то и прилипать к дну. Чтобы этого не случилось, возьмите лист фольги и плотно оберните нижнюю часть тетрапаков.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами, курица, ветчина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий