Куриное филе в молоке

Куриное филе в молоке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Всё, что требуется, чтобы полакомиться этим замечательно нежным и вкусным куриным мясом – около минуты проварить его в молоке, а после обеспечить очень медленное остывание.

Ингредиенты

  • куриное филе охлажденное – 500-550 г (3 шт.,)
  • молоко – 0,7-1 л
  • паприка сладкая – от половины до 1 ч. ложки
  • куркума - от половины до 1 ч. ложки
  • приправа к курице – 1 ч. ложка
  • соль – неполная ч. ложка
  • смесь 3-5 перцев (можно только черный или белый)

Способ приготовления

  • Приготовить сложенные вдвое бумажные полотенца, которыми после промывания тщательнейшим образом обсушить филе: на мокрых специи плохо удерживаются.Приготовить сложенные вдвое бумажные полотенца, которыми после промывания тщательнейшим образом обсушить филе: на мокрых специи плохо удерживаются.
  • Смешать куркуму, паприку, приправу к курице, свежемолотую смесь перцев и соль. Натереть филе. Положить в контейнер или миску, посыпать оставшимися специями. Плотно закрыть и оставить для маринования. Минимальное время – час-полтора.Смешать куркуму, паприку, приправу к курице, свежемолотую смесь перцев и соль. Натереть филе. Положить в контейнер или миску, посыпать оставшимися специями. Плотно закрыть и оставить для маринования. Минимальное время – час-полтора.
  • Молоко в кастрюле довести до кипения. Положить филе и сразу перевести огонь на средний. Держать на огне не более 1 минуты - и выключить конфорку. Накрыть крышкой и укутать со всех сторон (и снизу) толстым полотенцем, дополнительно – в плед. Так филе должно простоять не менее 2 часов, а лучше оставить его часа на четыре-пять.Молоко в кастрюле довести до кипения. Положить филе и сразу перевести огонь на средний. Держать на огне не более 1 минуты - и выключить конфорку. Накрыть крышкой и укутать со всех сторон (и снизу) толстым полотенцем, дополнительно – в плед. Так филе должно простоять не менее 2 часов, а лучше оставить его часа на четыре-пять.
Итог – очень сочное, ароматное, мягкое и вкусное куриное филе. Хотите – используйте как холодную закуску, или подогрейте – и это отличное горячее блюдо.

Подобным образом – при минимальной термической обработке – готовится дома вкуснейшая варено-копченая свиная грудинка.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами, курица, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий