Куриный холодец

Куриный холодец
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-6
Приготовление его отнимает в 2-2,5 раза меньше времени, чем из свинины и говядины, холодец получается менее жирный и более полезный. И очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 650-750 г (2-3 шт.)
  • желатин – 10 г
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • черный перец – 2-3 горошины
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • соль

Способ приготовления

  • Окорочка поделить на ножки и бедрышки, проварить после закипания 2 минутки. Переложить в дуршлаг, слить бульон с пеной. Промыть кастрюлю. Снова залить водой (чуть выше окорочков), варить на малом огне под крышкой 2 часа вместе с разрезанными на половинки луком и морковью, перцем и солью.Окорочка поделить на ножки и бедрышки, проварить после закипания 2 минутки. Переложить в дуршлаг, слить бульон с пеной. Промыть кастрюлю. Снова залить водой (чуть выше окорочков), варить на малом огне под крышкой 2 часа вместе с разрезанными на половинки луком и морковью, перцем и солью.
  • Выложить мясо, разобрать на волокна или нарезать. Бульон процедить, 2 стакана влить в чистую кастрюлю, добавить заранее замоченный в стакане воде желатин, помешивать, перед закипанием – выключить.Выложить мясо, разобрать на волокна или нарезать. Бульон процедить, 2 стакана влить в чистую кастрюлю, добавить заранее замоченный в стакане воде желатин, помешивать, перед закипанием – выключить.
  •  Куриное мясо разложить в формы или контейнеры, смешать с пропущенным через пресс чесноком, проверить на соль. Залить бульоном. Дать остыть, накрыть и убрать на ночь на полку холодильника. Из этого количества курицы и бульона получается 2 неполных контейнера холодца объемом по 0,5 л каждый.
    Куриное мясо разложить в формы или контейнеры, смешать с пропущенным через пресс чесноком, проверить на соль. Залить бульоном. Дать остыть, накрыть и убрать на ночь на полку холодильника. Из этого количества курицы и бульона получается 2 неполных контейнера холодца объемом по 0,5 л каждый.
Советы.
Не пренебрегайте советом после 2 минут варки слить воду: этот прием помогает сделать бульон прозрачнее и удалить из мяса большую часть вредных веществ.

Чтобы холодец приобрел красивый золотистый цвет, не чистите луковицу от шелухи, просто промойте. Шелуха также добавляет во вкус легкую «копченую» нотку.

Отличный способ процедить бульон – выложить в небольшое сито бумажное полотенце, заливать бульон порциями.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами, курица, холодец
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий