Паштет из курицы с ветчиной

Паштет из курицы с ветчиной

Паштет из курицы с ветчиной
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Для этого нежного паштета вполне можно использовать остатки той курицы, отварной , тушеной или запеченной, что готовилась накануне. Вкус паштета вам наверняка понравится.

Ингредиенты

  • готовое мясо курицы – 250-300 г
  • ветчина с небольшим количеством жира – 250-300 г
  • 6-8 филе кильки (без кожи)
  • 2-3 корнишона (1 маринованный огурчик)
  • майонез – 2-2,5 ст. ложки
  • горчица на свой вкус – 2 ч. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Нарезать удобными для перемалывания кусочкам и курицу и ветчину. Разделать кильки, отделить филе.Нарезать удобными для перемалывания кусочкам и курицу и ветчину. Разделать кильки, отделить филе.
  • Пару раз пропустить ветчину, мясо курицы, кильку и корнишоны через мелкую решетку мясорубки.Пару раз пропустить ветчину, мясо курицы, кильку и корнишоны через мелкую решетку мясорубки.
  • Получить очень нежную текстуру паштета можно с помощью погружного блендера. Но можно обойтись и без этого.Получить очень нежную текстуру паштета можно с помощью погружного блендера. Но можно обойтись и без этого.
  • Добавить в паштет приправы, по желанию – специи, смешать с майонезом и горчицей. Охладить. Паштет хранится 4-5 дней, если он помещен в контейнер с крышкой или завернут в фольгу.Добавить в паштет приправы, по желанию – специи, смешать с майонезом и горчицей. Охладить. Паштет хранится 4-5 дней, если он помещен в контейнер с крышкой или завернут в фольгу.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами, паштет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий