Паштет из отварной печени

Паштет из отварной печени
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 750-800 г
Он получается нежным, мягким, очень вкусным. Его можно приготовить из телячьей или говяжьей печени, или свиной, добавить к любой из них и куриную. Паштет – отличный топпинг для бутерброда.

Ингредиенты

  • печень – 800-900 г
  • сливочное масло – 180-200 г
  • морковь – 3 шт. среднего размера
  • лук – 2 большие головки
  • мускатный орех – 1-2 щепотки
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец-горошек душистый

Способ приготовления

  • Печень нарезать немелкими кусками (примерно 40 г), добавить крупно нарезанные морковки и целые луковицы, перец, лавровые листья.Печень нарезать немелкими кусками (примерно 40 г), добавить крупно нарезанные морковки и целые луковицы, перец, лавровые листья.
  • Залить кипятком,  варить  под крышкой 30-35 минут, удаляя пену. Куриную печень заложить через 20-25 минут. Слегка посолить. Печень переложить в миску вместе с луком и морковью. Залить кипятком, варить под крышкой 30-35 минут, удаляя пену. Куриную печень заложить через 20-25 минут. Слегка посолить. Печень переложить в миску вместе с луком и морковью.
  • Измельчить все вместе, добавляя размягченное сливочное масло, пару раз в мясорубке или раз – в блендере. Затем либо (по старинке) протереть через сито, либо – что проще – использовать погружной (ручной) блендер. Измельчить все вместе, добавляя размягченное сливочное масло, пару раз в мясорубке или раз – в блендере. Затем либо (по старинке) протереть через сито, либо – что проще – использовать погружной (ручной) блендер.
Посолить, посыпать мускатным орехом. Вымешать и уложить в контейнеры. Поставить в холодильник, где паштет застынет и останется свежим 5-6 дней.

Советы.
Чтобы печень избавить от остатков крови, чтобы она стала сочнее и вкуснее, после нарезки на куски замочите ее в подсоленной воде на 40-50 минут, а затем варите.

Чтобы поставить паштет на праздничный стол, придав ему округлую форму, возьмите мисочку, проложите внутри пленку, заполните паштетом и поставьте в морозилку на 30-50 минут. Останется только накрыть сверху плоской тарелкой, резко перевернуть – и освободить паштет от миски, для чего просто потянуть пленку.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами, паштет, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий