Рулет из курицы «Мраморный»

Рулет из курицы «Мраморный»

Рулет из курицы «Мраморный»
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 7-8
Его несложно приготовить – этот рулет, который действительно порадует вас не только аппетитной красотой, но и замечательным вкусом.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт. (400 г срезанного с них мяса)
  • куриное филе – 350-400 г
  • петрушка – 7-8 стеблей
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • чеснок в порошке – 1 ч. ложка
  • желатин – 25-30 г
  • соль и перец

Способ приготовления

  • Куски курицы промыть и подсушить. Снять мясо с окорочков (350-400 г), нарезать кусочками примерно по 2-2,5 см, так же нарезать  филе . Куски курицы промыть и подсушить. Снять мясо с окорочков (350-400 г), нарезать кусочками примерно по 2-2,5 см, так же нарезать филе.
  • Порубить петрушку – 3-4 ст. ложки, добавить к мясу вместе с паприкой, перцем, чесноком, солью, сухим желатином. Порубить петрушку – 3-4 ст. ложки, добавить к мясу вместе с паприкой, перцем, чесноком, солью, сухим желатином.
  • Перемешать до однородности, особенно это касается желатина.Перемешать до однородности, особенно это касается желатина.
  • От рукава для запекания отрезать нужный кусок, разрезать по шву, развернуть. Приправленное мясо выложить ближе к краю, выровнять колбаской.От рукава для запекания отрезать нужный кусок, разрезать по шву, развернуть. Приправленное мясо выложить ближе к краю, выровнять колбаской.
  • Плотно завернуть колбаску, не позволяя воздуху попасть между слоями пленки. Подтянуть верхний край и завязать края пленки.Плотно завернуть колбаску, не позволяя воздуху попасть между слоями пленки. Подтянуть верхний край и завязать края пленки.
  • И обязательно довольно часто перевязать рулет – для сохранения формы. Поместить в форму – край пленки должен быть сверху. Концом тонкой зубочистки проколоть 7-9 дырочек на верхней части рулета.И обязательно довольно часто перевязать рулет – для сохранения формы. Поместить в форму – край пленки должен быть сверху. Концом тонкой зубочистки проколоть 7-9 дырочек на верхней части рулета.
  • Запекается рулет от 35 до 45 минут в духовке при 190-200°. Готовность проверьте, воткнув в одно-два отверстия зубочистку – в готовое мясо она входит легко, практически без усилий. Время меняется из-за толщины рулета.Запекается рулет от 35 до 45 минут в духовке при 190-200°. Готовность проверьте, воткнув в одно-два отверстия зубочистку – в готовое мясо она входит легко, практически без усилий. Время меняется из-за толщины рулета.
Рулет должен полностью остыть, а желатин – застыть, для чего и ставится (уже остывший) в холодильник. Только после этого можно убрать нитки. И попробовать эту вкусноту – рулет «Мраморный».
Теги: закуски с мясом и субпродуктами, курица, рулет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий