Рулет из курицы «Мраморный»
Его несложно приготовить – этот рулет, который действительно порадует вас не только аппетитной красотой, но и замечательным вкусом.
Ингредиенты |
Способ приготовления
- Куски курицы промыть и подсушить. Снять мясо с окорочков (350-400 г), нарезать кусочками примерно по 2-2,5 см, так же нарезать филе.
- Порубить петрушку – 3-4 ст. ложки, добавить к мясу вместе с паприкой, перцем, чесноком, солью, сухим желатином.
- Перемешать до однородности, особенно это касается желатина.
- От рукава для запекания отрезать нужный кусок, разрезать по шву, развернуть. Приправленное мясо выложить ближе к краю, выровнять колбаской.
- Плотно завернуть колбаску, не позволяя воздуху попасть между слоями пленки. Подтянуть верхний край и завязать края пленки.
- И обязательно довольно часто перевязать рулет – для сохранения формы. Поместить в форму – край пленки должен быть сверху. Концом тонкой зубочистки проколоть 7-9 дырочек на верхней части рулета.
- Запекается рулет от 35 до 45 минут в духовке при 190-200°. Готовность проверьте, воткнув в одно-два отверстия зубочистку – в готовое мясо она входит легко, практически без усилий. Время меняется из-за толщины рулета.
Рулет должен полностью остыть, а желатин – застыть, для чего и ставится (уже остывший) в холодильник. Только после этого можно убрать нитки. И попробовать эту вкусноту – рулет «Мраморный».
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: