Рулет из лаваша с паштетом, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с паштетом, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с паштетом, яйцами и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-8
Даже если использовать для рулета дешевый паштет из баночки – он все равно получается вкусным и сытным. Не говоря о небольшой цене.

Ингредиенты

  • лаваш армянский –1 упаковка из 3 больших листов
  • паштет на выбор – 130-150 г
  • сыр твердого сорта – 80-100 г
  • сыр плавленый, сливочный – 80=100 г
  • яйца вкрутую – 2 крупных или 3 мелких
  • петрушка, укроп
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Овальные листы лаваша подрезать, придать им форму прямоугольников. Первый лист посыпать мелко тертым твердым сыром, добавить рубленой зелени. Положить второй лист, намазать ровным слоем паштет.Овальные листы лаваша подрезать, придать им форму прямоугольников. Первый лист посыпать мелко тертым твердым сыром, добавить рубленой зелени. Положить второй лист, намазать ровным слоем паштет.
  • Еще на одном листе распределить тонкий слой сыра сливочного и по нему рассыпать тертые яйца. По вкусу приправить перцем и солью. Рулет сворачивать плотным, для сохранения формы туго обернуть пленкой. За час в холодильнике лаваш становится более мягким и пропитывается вкусами и ароматами начинок. Теперь его нетрудно поделить на аппетитные ломтики.Еще на одном листе распределить тонкий слой сыра сливочного и по нему рассыпать тертые яйца. По вкусу приправить перцем и солью. Рулет сворачивать плотным, для сохранения формы туго обернуть пленкой. За час в холодильнике лаваш становится более мягким и пропитывается вкусами и ароматами начинок. Теперь его нетрудно поделить на аппетитные ломтики.
А еще рулет можно сразу обжарить в масле на сковороде, получив отличную горячую закуску.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами, лаваш, рулет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий