Сациви из курицы, индейки

Сациви из курицы, индейки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
По этому подробному рецепту несложно приготовить сациви из курицы, а также из индюшки – вкусно все.

Ингредиенты

  • курица - весом 1-1,2 кг (индейка)
  • чеснок – 4-5 долек
  • сливочное масло – неполная ст. ложка
  • кинза – пучок
  • соль
Для соуса
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло — 1,5 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка (можно кукурузной)
  • ядра грецких орехов – 1 стакан
  • винный белый уксус – 1,5 ст. ложки
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • шафран – половинка ч. ложки

Способ приготовления

  1. Удалить лишний жир, промыть курицу, в кастрюле залить кипятком - вровень с тушкой. На сильном огне дождаться закипания, перевести регулятор на малый огонь и варить курицу под крышкой 30 минут. Вынуть и дать немного остыть.
  2. Включить духовку на 190°. Подостывшую курицу посолить, смазать сливочным маслом и 20 минут запекать, переворачивая и поливая тушку выделяющимся соком. Затем вынуть курицу и завернуть в пленку или фольгу, чтобы не заветрилась.
  3. Для соуса разогреть масло, на огне меньше среднего 15-20 минут томить мелко шинкованный лук. Посыпать мукой, помешивая, подержать на огне 2-3 минуты – и влить процеженный горячий бульон, подержать до закипания.
  4. Перемолотые орехи смешать с шафраном, хмели-сунели, кориандром, перцем и солью, засыпать в сковороду. Если бульона мало – должна получиться довольно густая масса – добавляем. Налить уксус, перемешать, прогреть недолго на огне, не позволяя закипеть.
  5. Курицу нарезать кусочками – лучше без косточек – положить в соус, прогреть 5 минут. Сняв с огня, посыпать рубленой кинзой, добавить раздавленный чеснок, перемешать. Дав остыть, переместить блюдо в золожильник – сациви должно настояться минимум 32 часа, лучше – полсуток. Подают его холодным.
  6. По этому же рецепту стоит приготовить сациви из индейки, увеличив примерно вдвое время варки. Особенно хороши для сациви индюшачьи бедрышки.
Теги: сациви, закуски с мясом и субпродуктами
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий