Сушки для вечеринки

Сушки для вечеринки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 20 шт.
Сушки для вечеринки – оригинальная закуска, которую можно подать горячей или холодной. Выручит она и в случае, когда надо быстро приготовить что-нибудь для перекуса.

Ингредиенты

  • маленькие сушки – 20 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сыр – 100-120 г
  • ветчина – 200-250 г
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • рубленая зелень – 2 -3 ст. ложки
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • кетчуп – 1-2 ст. ложки
  • вода или молоко – 200-250 мл

Способ приготовления

  1. Пока греется до 180° духовка и размачиваются в молоке или воде сушки (до мягкости, но не ломкости), нарезать мелко ветчину, огурчик, сладкий перец, добавить кетчуп и майонез, перемешать. Натереть сыр – крупно.
  2. Сушки, разложенные на противне (подложить пекарскую бумаг), наполнить начинкой, сверху посыпать зеленью и сыром – и на 10-12 минут в духовку.
  3. Если подавать сушки холодными, то лучше запекать их, исключив сыр, а на готовые – выложить сыр фета, нарезанный мелкими кубиками. Вариант – сушки не запекать, а только подготовить. 10 минут в духовке – и горячая закуска готова к подаче.
  4. Сушки для вечеринки будут более пикантными, если огурчик заменить мелко нарезанными каперсами.
  5. Интересные варианты - сушки с фаршем и сушки-ватрушки.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами
Назначение:вечеринка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий