Сушки с фаршем

Сушки с фаршем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 20-30 шт.
Сушки с фаршем – оригинальная альтернатива котлетам, которая очень нравится взрослым, но особенно – детям.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 450-500 г
  • морковь – 1 шт. (по желанию)
  • сыр твердый – 120-150 г
  • сушки – 20-30 шт. (зависит от их размера)
  • лук – 1 -2 головки
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль и перец
  • майонез

Способ приготовления

  1. Сушки лучше размочить в теплой воде, добавив в нее измельченный чеснок. Сушки могут размачиваться разное время, но недолго, просто помните, что, вынутые из воды, они размокнут еще. Сломанную сушку просто соедините.
  2. Фарш – любой на выбор. Добавить в него нашинкованный лук, при желании - натертую морковь, посолить и поперчить, перемешать.
  3. Фарш можно предварительно обжарить на масле, а можно использовать сырой – меньше будет жира.
  4. Сушки разложить на застеленном пекарской бумагой противне. Заполнить фаршем отверстия в сушках, сформовать шарики из фарша, прилепить сверху, прижать. Смазать майонезом (не обязательно). Посыпать тертым сыром.
  5. Запекать сушки с фаршем при 190-200° 15-25 минут, до мягкости мяса.
  6. А сушки-ватрушки не пробовали делать? А начинять для вечеринки? Тоже очень вкусно.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами
Назначение:детский стол
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий