Закуска из лаваша с яйцами, ветчиной, огурцами

Закуска из лаваша с яйцами, ветчиной, огурцами

Закуска из лаваша с яйцами, ветчиной, огурцами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Многим давно полюбились закуски из лаваша, который имеет нейтральный вкус, а потому можно сочетать его с чем угодно. Этот рецепт – один из простых, вкусных и сытных вариантов.

Ингредиенты

  • лаваш – 1 большой лист
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 150-200 г (другой мясопродукт)
  • лук зеленый – 6-7 стеблей
  • соленые огурцы – 1 шт. или пара маринованных
  • майонез – 130-150 г
  • зеленый салат – 6-8 средних листьев (Батавия, Айсберг и т.п.)
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Когда  отварились  вкрутую яйца – мелко порубить и смешать с зеленым луком. Измельченный огурец соединить с майонезом. И нарезать ветчину. Когда отварились вкрутую яйца – мелко порубить и смешать с зеленым луком. Измельченный огурец соединить с майонезом. И нарезать ветчину.
  • Длинный лаваш поделить пополам – иначе рулет будет слишком толстым. Нанести первым слоем майонез с огурцами, затем - яйца с луком. Сверху рассыпать ветчину.Длинный лаваш поделить пополам – иначе рулет будет слишком толстым. Нанести первым слоем майонез с огурцами, затем - яйца с луком. Сверху рассыпать ветчину.
  • Укрыть листьями зеленого салата. Чуть посолить, поперчить.Укрыть листьями зеленого салата. Чуть посолить, поперчить.
  • Свернуть рулеты. Теперь их можно слегка запечь в духовке или микроволновке, или есть сразу, сначала разрезав на роллы (порции).Свернуть рулеты. Теперь их можно слегка запечь в духовке или микроволновке, или есть сразу, сначала разрезав на роллы (порции).
Теги: закуски с мясом, ветчина, лаваш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий