Закуска из лаваша с мясопродуктами

Закуска из лаваша с мясопродуктами

Закуска из лаваша с мясопродуктами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-6
Эконом-рецепт, помогающий из остатков мясопродуктов сотворить вкусную закуску, холодную или горячую.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 3 листа
  • колбаса любая – 120-150 г
  • паштет мясной, любой – 130-150 г
  • сыр – 90-100 г
  • маринованные или соленые огурчики – 2-3 шт.
  • лук – 1 небольшая головка
  • рубленый зеленый лук или укроп с петрушкой – 2 ст. ложки
  • растительное или сливочное масло – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Натереть сыр и рассыпать его на первый лист лаваша.Натереть сыр и рассыпать его на первый лист лаваша.
  • Разогреть масло и быстро обжарить порубленную луковицу с мелкими кубиками колбасы. На первый лист лаваша положить второй, распределить по нему обжаренную с луком колбасу, посыпать измельченными огурчиками.Разогреть масло и быстро обжарить порубленную луковицу с мелкими кубиками колбасы. На первый лист лаваша положить второй, распределить по нему обжаренную с луком колбасу, посыпать измельченными огурчиками.
  • Положив третий лист, намазать на него тонкий слой паштета.Положив третий лист, намазать на него тонкий слой паштета.
  • Рассыпать рубленую зелень.Рассыпать рубленую зелень.
  • Свернуть все листы с начинкой плотным рулетом, срезать неровные краешки. Так же плотно завернуть в пленку и на час-два отправить в холодильник для пропитки.Свернуть все листы с начинкой плотным рулетом, срезать неровные краешки. Так же плотно завернуть в пленку и на час-два отправить в холодильник для пропитки.
Такой рулет можно нарезать для холодной закуски.
Второй вариант – разогреть в микроволновой печке.
Третий – обжарить на сковороде, он станет хрустящим, а сыр расплавится.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами, лаваш, рулет
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий