Закуска с языком и сладким перцем

Закуска с языком и сладким перцем

Закуска с языком и сладким перцем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Отварить правильно язык – говяжий или свиной – несложно. И так же несложно приготовить эту закуску, не только яркую и вкусную, но и полезную.

Ингредиенты

  • язык отварной - 250-300 г
  • сладкий перец – 1 крупный или пара помельче
  • маслины – горсточка
  • листья зеленого салата – сорт на выбор
Для заправки
  • оливковое масло – 70-90 мл (3,5-4,5 ст. ложки)
  • горчица – 1 ст. ложка (вкуснее – с дижонской)
  • винный уксус – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка, перец молотый – по желанию

Способ приготовления

  • Правила варки языка, если вы с ними незнакомы,  смотрите здесь . А пока он варится, подготовить сладкий перец. Нарезать полосками и положить в закипевшую воду,  бланшировать  на среднем огне от 2 до 8-9 минут, оставив хрустящим при быстрой варки или мягким – если варите дольше. Правила варки языка, если вы с ними незнакомы, смотрите здесь. А пока он варится, подготовить сладкий перец. Нарезать полосками и положить в закипевшую воду, бланшировать на среднем огне от 2 до 8-9 минут, оставив хрустящим при быстрой варки или мягким – если варите дольше.
  • Хорошо, до однородно консистенции, вымешать заправку. Остывший очищенный язык нарезать ломтиками, выложить на тарелку, укрытую салатными листьями, полить заправкой. Добавить маслины, а остатки заправки вылить в соусник, подать вместе с закуской.Хорошо, до однородно консистенции, вымешать заправку. Остывший очищенный язык нарезать ломтиками, выложить на тарелку, укрытую салатными листьями, полить заправкой. Добавить маслины, а остатки заправки вылить в соусник, подать вместе с закуской.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами, язык
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий