Зельц из свиной рульки домашний

Зельц из свиной рульки домашний

Зельц из свиной рульки домашний
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 700-800 г
Вы удивитесь, как мало усилий требуется для того, чтобы приготовить дома эту закуску. И как хороша она на вкус.

Ингредиенты

  • рулька свиная - 1,3-1,4 кг (1 или 2 шт.)
  • желатин – 1 ч. ложка
  • чеснок – 5-6 крупных зубчиков
для варки
  • соль – 3-4 ст. ложки
  • лук – 1 головка крупного размера
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 4-5 шт.
  • душистая гвоздика – от 2 до 5 шт.
  • перец душистый – 6-8 горошин
  • перец черный – 5-7 шт.
  • пастернак сушеный – 1-1,5 ст. ложки (или сельдерей)
  • Прованские травы – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промытые рульки уложить в кастрюлю и залить кипятком до верха рулек. После закипания посолить, добавить остальные приправы. Накрыть и варить, как для холодца – 4-5 часов и на маленьком огне.Промытые рульки уложить в кастрюлю и залить кипятком до верха рулек. После закипания посолить, добавить остальные приправы. Накрыть и варить, как для холодца – 4-5 часов и на маленьком огне.
  • Когда обнажаются кости, а мясо с них отваливается – пора выключать.Когда обнажаются кости, а мясо с них отваливается – пора выключать.
  • Выложить рульки для остывания.Выложить рульки для остывания.
  • Выбрать все мясо и подходящие хрящики, нарезать средними кусочками.Выбрать все мясо и подходящие хрящики, нарезать средними кусочками.
  • Положить в миску, посыпать желатином и порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Влить больше половины стакана бульона, в котором варились рульки, перемешать.Положить в миску, посыпать желатином и порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Влить больше половины стакана бульона, в котором варились рульки, перемешать.
  • Для придания зельцу удобной формы можно воспользоваться тетрапаком. Порциями, уплотняя каждую, заложить в него мясо. Закрыть пленкой и на 8-10 часов поставить для застывания на полку холодильника.Для придания зельцу удобной формы можно воспользоваться тетрапаком. Порциями, уплотняя каждую, заложить в него мясо. Закрыть пленкой и на 8-10 часов поставить для застывания на полку холодильника.
  • Остается только разрезать тетрапак. И отведать ароматного пикантного зельца. Его получается минимум 0,7 кг.Остается только разрезать тетрапак. И отведать ароматного пикантного зельца. Его получается минимум 0,7 кг.
Теги: закуски с мясом и субпродуктами
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий