Гамбургер (чизбургер) домашний

Гамбургер (чизбургер) домашний

Гамбургер (чизбургер) домашний
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Домашний гамбургер, только что приготовленный своими руками – это здОрово, здорОво и вкусно!

Ингредиенты

  • булочки для гамбургеров с кунжутом – 2 шт.
  • фарш из говядины  – 150-160 г (можно смешанный)
  • маринованные огурчики – 1-2 шт. (или соленые)
  • зеленый салат – 2 листа
  • помидоры – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 2 ломтика
  • майонез – 2-3 ч. ложки
  • кетчуп – 2 ч. ложки
  • дижонская горчица – 1-2 ч. ложки (или другая)
  • соль, перец
  • топленое масло (заменить растительным)

Способ приготовления

  • На нижнюю часть разрезанных булочек нанести майонез, смешанный с горчицей.На нижнюю часть разрезанных булочек нанести майонез, смешанный с горчицей.
  • Положить салат и нарезанные тоненькими длинными пластинками огурчики. Положить салат и нарезанные тоненькими длинными пластинками огурчики.
  • Добавить кетчупа и несколько луковых колечек.Добавить кетчупа и несколько луковых колечек.
  • Фарш вымешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем,  отбить , поделить на две котлеты того же размера и формы, что булочки.Фарш вымешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем, отбить, поделить на две котлеты того же размера и формы, что булочки.
  • Пожарить в  раскаленном  масле 2-3 минуты (на самом сильном огне), прижимая лопатку, что поможет сохранить толщину и форму котлет.Пожарить в раскаленном масле 2-3 минуты (на самом сильном огне), прижимая лопатку, что поможет сохранить толщину и форму котлет.
  • Вторую сторону – тем же манером.Вторую сторону – тем же манером.
  • Сразу положить котлеты в гамбургеры.Сразу положить котлеты в гамбургеры.
  • Накрыть сыром - тогда он от жара котлеты оплавится. Добавить помидорные ломтики и верх булочек.Накрыть сыром - тогда он от жара котлеты оплавится. Добавить помидорные ломтики и верх булочек.
Теги: сэндвичи и бутерброды, гамбургер, чизбургер
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий