Горячие бутерброды «Роттердамские ломтики»

Горячие бутерброды «Роттердамские ломтики»

Горячие бутерброды «Роттердамские ломтики»
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 4
Горячие бутерброды, истоки названия которых уже и не найти. Есть разные их варианты, но неизменный компонент – сыр Гауда.

Ингредиенты

  • белый хлеб – 4 ломтя
  • ветчина – 4 ломтика
  • сыр Гауда – 4 ломтика
  • 2 помидора
  • 1 ч. ложка горчицы
  • сливочное масло
  • веточки зелени
  • перец

Способ приготовления

  1. На сливочном масле подрумянить хлеб (обе стороны).
  2. Дать слегка остыть, смазать тонко горчицей, сливочным маслом.
  3. Накрыть хлеб ветчиной, нарезанными помидорами, сверху – сыр, который можно положить ломтиками, а можно натереть.
  4. По вкусу присыпать перцем.
  5. Поставить роттердамские ломтики на минуту-полторы в микроволновку или – тоже до расплавления сыра – в хорошо нагретую духовку.
  6. Еще вариант, если нет микроволновки, а духовка – это долго: поджарить хлеб, на эту сторону выложить топпинг, положить в разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.
    Пока поджаривается нижняя сторона – сыр расплавится.
  7. Готовые ломтики украсить зеленью
Теги: сэндвичи и бутерброды
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий