Хрустящие чипсы из лаваша – быстро

Хрустящие чипсы из лаваша – быстро

Хрустящие чипсы из лаваша – быстро
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
От них, таких хрустящих и вкусных, невозможно оторваться. А если еще обмакивать в кисло-сладкий соус…

Ингредиенты

  • лаваш самый тонкий – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки
  • чеснок в порошке – половинка ч. ложки
  • приправа к фаршу или мясу готовая – 1,5-2 ч. ложки (или др. специи)

Способ приготовления

  • Сразу включить гриль в духовке (или максимальную температуру, если его нет). Соевый соус смешать с маслом, чесноком, готовой приправой, перемешать до однородности состава.Сразу включить гриль в духовке (или максимальную температуру, если его нет). Соевый соус смешать с маслом, чесноком, готовой приправой, перемешать до однородности состава.
  • Развернуть лаваш, смазать одну его сторону приготовленной смесью. Нарезать полосками, удобными для еды. Переложить на противень и выпекать не больше 2-3 минут. Подрумянились – пора вынимать.Развернуть лаваш, смазать одну его сторону приготовленной смесью. Нарезать полосками, удобными для еды. Переложить на противень и выпекать не больше 2-3 минут. Подрумянились – пора вынимать.
Чипсы можно приготовить даже из лаваша, который успел подсохнуть, забытый на несколько дней в холодильнике. Развернуть и хорошо спрыснуть водой. Через несколько минут он станет влажным и мягким. Намазать, нарезать – и в духовку.
Теги: сэндвичи и бутерброды, чипсы
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий