Итальянские кростини с тунцом

Итальянские кростини с тунцом

Итальянские кростини с тунцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-6
Если вы уже попробовали кростини «капрезе», то приготовьте еще один из бесчисленных вариантов этих итальянских бутербродов – с консервированным тунцом.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 баночка
  • чиабатта – 4-6 ломтиков
  • каперсы – 1 ст. ложка (или корнишоны)
  • лимоны – 1 шт.
  • лук – четвертинка красного лука
  • чеснок – пара долек
  • черный перец по вкусу
  • петрушка или мята, кинза
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Разогреть сливочное или оливковое масло, до хрустящей корочки поджарить хлеб, натереть чесноком.
  2. Каперсы или корнишоны измельчить, как и зелень (кроме мяты). С лимона (промытого, обсушенного) натереть 1 ч. ложку цедры. Нашинковать лук.
  3. Слить всю жидкость из баночки тунца, размять, соединить с каперсами, лимонной цедрой, зеленью, одной-двумя ст. ложками оливкового масла, вымешать массу до однородности.
  4. Выложить на ломтики чиабатты топпинг, поперчить (по желанию), добавить листочки зелени.
Теги: сэндвичи и бутерброды, кростини, бутерброды
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(1)
Dana 8 февраля 2016 в 09:28

Хороший рецепт)) рекомендую

Ответить
Добавить комментарий