Канапе с креветками

Канапе с креветками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Количество: 16 канапе
Рецепт, по которому можно приготовить или стандартные (по размеру) бутерброды, или маленькие – «на укус» - канапе. Вкусно и красиво и так, и этак. И просто.

Ингредиенты

  • ломтики белого батона без корочек – 4 шт.
  • несколько маслин
  • паста для топпинга
  • плавленый сыр (сливочный) – 3-5 ст. ложек
  • пучок листочков петрушки
  • варено-мороженые очищенные креветки (коктейльные)  – 160-180 г
  • соус чили – 1,5-2 ч. ложки
  • хрен с уксусом – 2 ч. ложки
  • соль, молотый перец (красный)

Способ приготовления

  1. Если креветки используются варено-мороженые неочищенные – бланшировать в кипящей воде 30-40 секунд и очистить. Коктейльные (тоже варено-мороженые, но очищенные) варить не надо, положить в сито или дуршлаг и полить кипятком.
  2. 12-24 самых симпатичных креветок (зависит от их размера) отложить – они нужны для украшения канапе.
  3. Заложить в чашу блендера (или в стакан для погружного блендера) креветки с соусом чили (его можно и быстро приготовить дома), хреном, измельчить до состояния пасты.
  4. Добавить в нее сыр, порубленную петрушку, приправы, как следует вымешать – она должна быть однородной.
  5. Нанести пасту на ломтики хлеба, разделить аккуратно по диагоналям на 4 треугольных части.
  6. Выложить по 1-2 креветки, украсить колечками маслин, украшением станут и листочки зелени.
  7. И будьте уверены, что съедят канапе с креветками моментально и с удовольствием.
Теги: канапе, бутерброд, сэндвичи и бутерброды
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий