Сэндвичи с грибами и сыром

Сэндвичи с грибами и сыром

Сэндвичи с грибами и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Будоражащий запах сэндвичей заставляет взволноваться аппетит, откусив, мы понимаем, насколько вкусны эти булочки, начиненные грибами и сыром.

Ингредиенты

  • булочки для сэндвичей – 4 шт.
  • шампиньоны – 8-10 шт. среднего размера
  • сыр Маасдам – 90-100 г (или другой твердый сыр)
  • лук-шалот – 2 шт. (или 1,5 репчатые луковицы)
  • чеснок – 1-2 дольки (по желанию)
  • укроп, петрушка – по 3-4 веточки
  • приправа Прованские травы – пара щепоток
  • соль, перец
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Шампиньоны очистить, нарезать вдоль ломтиками. Лучше не мыть их, а протереть мокрой салфеткой.
  2. Поставить разогреваться масло в сковороде, средними кубиками нашинковать лук, измельчить чеснок, на среднем огне 6-8 минут потомить. Выложить к луку грибы, заправить перцем, солью, посыпать прованскими травами, обжаривать 6-7 минут.
  3. Порубить зелень, сыр – натереть.
  4. Грибы выложить в тарелку и сразу посыпать сыром – он немного расплавится. Добавить зелень, перемешать – начинка готова.
  5. Булочки надрезать повыше середины, так, чтобы можно было получившиеся «крышечки» приподнять и вынуть мякоть.
  6. Побрызгать внутри оливковым маслом, положить начинку, опустить крышечки – и можно приступать к завтраку или перекусу.
Теги: сэндвичи, бутерброды и сэндвичи
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий